Хачапури по-аджарски
10 порций 1 кг пшеничной муки 4 шт. яйца для начинки и 10 шт. для начинки 30 г прессованных дрожжей 2 стакана воды или молока 3-4 ст. ложки сливочного масла для теста и 2 ст. ложки для начинки
|
|
1 В теплой воде или молоке растворите соль, сахар, дрожжи, добавьте 1 яйцо, муку, масло и замесите тесто. Разделите тесто на 10 частей, раскатайте в круглые лепешки, на середину каждой положите тертый сыр. Разровняйте начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края лепешки заверните в виде бортика, придавая ей форму лодочки.
2 Выпекайте при 220 °С до полуготовности, затем в середину каждой лепешки положите кусочек масла, влейте по яйцу и вновь поставьте в духовку. Как только белок загустеет, сразу подавайте. |
Оставить комментарий или два