Главная » Грузия

Хачапури по-аджарски

17 апреля 2007 Распечатать Распечатать Нет комментариев



10 порций 1 кг   пшеничной муки
4 шт.   яйца для начинки и 10 шт. для начинки
30 г   прессованных дрожжей
2 стакана   воды или молока
3-4 ст. ложки сливочного масла для теста

и 2 ст. ложки для начинки
1 ст. ложка   сахара
½ ч. ложки    соли
1 кг   сыра сулугуни    

                                                                                                  

1 В теплой воде или молоке растворите соль, сахар, дрожжи, добавьте 1 яйцо, муку, масло и замесите тесто. Разделите тесто на 10 частей, раскатайте в круглые лепешки, на середину каждой положите тертый сыр. Разровняйте начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края лепешки заверните в виде бортика, придавая ей форму лодочки.

2 Выпекайте при 220 °С до полуготовности, затем в середину каждой лепешки положите кусочек масла, влейте по яйцу и вновь поставьте в духовку. Как только белок загустеет, сразу подавайте.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>