Главная » Грузия » Кухня

Хачапури из дрожжевого теста

17 апреля 2007 Распечатать Распечатать Нет комментариев



10 порций 1 кг    пшеничной муки
4 шт.   яйца для теста и 3 шт. для начинки
10 г   прессованных дрожжей
2 стакана    воды или молока3-4 ст. ложки   сливочного масла для тестаи 2 ст. ложки   для начинки
1 ст. ложка   сахара
½ ч. ложки   соли
1 кг   сыра сулугуни
200 г   сметаны                                                                          
1 Растворите соль, сахар и дрожжи в теплой жидкости, добавьте яйца, муку и замесите тесто. В конце замеса введите растопленное масло и оставьте тесто для расстойки на 2 часа. Во время брожения сделайте 1–2 обминки.

2 Сыр натрите на крупной терке, смешайте с яйцами, растопленным маслом, сметаной.

3 Тесто разделите на 10 частей, раскатайте круглые лепешки. На середину каждой положите начинку. Края теста соедините в середине и прижмите пальцами, чтобы не раскрылись, раскатайте до толщины 1 см, в середине сделайте небольшое отверстие. Выпекайте на смазанных маслом противнях при 220 °С. Сразу после выпечки смажьте поверхность хачапури маслом.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>