Главная » Грузия » Кухня

Пхали из белокочанный капусты

17 апреля 2007 Распечатать Распечатать Нет комментариев

капуста – 1 кг
орехи – 300 г
чеснок – 2-3 зубчика
имеретинский шафран, уцхо сунели – по 1 ч.ложке
семена кинзы – 1/2 ч.ложки сухих молотых
зелень кинзы – 1 пучок большой
уксус, соль, острый красный молотый перец – по вкусу
  Немного отварить капусту в небольшом количестве воды. Она не должна развариться и разъезжаться во рту.
  Выложить на сито и дать стечь воде. Потом хорошо отжать руками.
  Хорошо отжатую капусту мелко порубить ножом.
  
  Приготовить ореховую заправку:
  Орехи смолоть как можно мельче.
  Чеснок растереть в кашицу.
  Добавить в орехи лук, чеснок, зелень, уцхо сунели, имеретинский шафран, сухие молотые семена кинзы, уксус, красный острый молотый перец, соль.
  Всё хорошо перемешать до однородной массы.
  
  Смешать капусту с ореховой заправкой до однородной консистенции.
  Попробуйте, и если не хватает уксуса или соли, или специй,- то немного добавьте.
  
  Рулетики из капустных листьев:
  Можно отварить капустные листья.
  Добавить в ореховую заправку немного воды, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
  Хорошо смазать изнутри каждый листик ореховой заправкой и свернуть его рулетом. Потом немного обмазать и снаружи.
  Если листья большие, то свернуть листик рулетом и разрезать рулет пополам.
  Надо учитывать то, что когда капуста пропитается, то заберёт в себя часть специй.
  Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>