Главная » Грузия » Кухня

Кучмачи

17 апреля 2007 Распечатать Распечатать Нет комментариев

 поросячье сердце, печень, почки, желудок и легкие – 500 г
орехи – 200-250 г
репчатый лук – 1
чеснок – 1-2 зубчика
зелень кинзы – 1 пучок
зелень чабера – 2-3 веточки
уцхо сунели, имеретинский шафран – по 1 ч.ложке
уксус – 2-3 ст.ложки
зерна граната – 1-2 горсти
лавровый лист – 1
душистый перец – 2-3 горошины
острый красный перец, соль – по вкусу
  Для это блюда нужно покупать только внутренности поросенка, так как свиные имеют резкий запах. Иногда я отступаю от традиции и готовлю из куриных внутренностей.
  По составу оно похоже на пхали, но просто называют его кучмачи.
  
  Отварить поросячьи внутренности вместе с лавровым листом и душистым перцем.
  Нарезать их очень мелко, пока они ещё тёплые.
  Лук очень тонко нашинковать, посыпать солью. Дать немного постоять и потом выжать горечь.
  
  Приготовить ореховую массу.
  Для этого нужно прокрутить орехи вместе с зеленью и чесноком в мясорубке.
  Потом в орехи добавить лук, специи, уксус, соль, острый перец.
  
  Всё хорошо перемешать с ореховой массой.
  Блюдо должно быть влажноватым, но только не жидким или еще каким-то в этом роде. А если блюдо получилось очень сухим, то я добавляю 1-2 ст.ложки воды.
  
  Перед подачей на стол добавьте гранатовые зерна и ещё раз всё хорошо перемешайте. Или просто посыпьте зернами кучмачи сверху.
  Кучмачи не нужно утрамбовывать на тарелке. Оно должно быть рыхлым, как салат.
  
  Попробуйте, и если не хватает уксуса или соли, или специй,- то немного добавьте.
  Надо учитывать то, что когда внутренности поросенка пропитаются, то заберут в себя часть специй.
  Кучмачи лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.
  
  Советы:
  Уксус можно заменить гранатовым соком (1/2 стакана).

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>